Aviso de Privacidad

Destinado para Clientes

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO U-STORAGE.

 

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”) y resto de disposiciones aplicables, Self Storage Management, S. de R.L. DE C.V., sus empresas filiales y/o subsidiarias, todas ellas identificadas en su conjunto como “U-STORAGE”, con domicilio para oír y recibir notificaciones, en Mario Pani No. 750 Piso 12, Colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05300 en la Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa de manera expresa lo siguiente:

 

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

 

De conformidad con lo dispuesto en La Ley, le informamos que sus datos personales los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

a) Finalidades principales.

 

1. Gestión, control y administración de comunicaciones, solicitudes, cotizaciones y presupuestos relacionados con la oferta y arrendamiento de espacios para auto almacenaje expresamente solicitados por los clientes.

2. Recabar información de nuestros clientes para ofrecer en arrendamiento espacios para auto almacenaje;

3. Suscribir contratos de arrendamiento para que U-STORAGE ponga a disposición del Cliente espacios para auto almacenaje;

4. Recabar información que incluya los datos requeridos para la facturación por el arrendamiento de espacios para auto almacenaje; y

5. Efectuar transferencias de sus datos personales a terceros en términos del presente Aviso de Privacidad.

6. Procuración de la seguridad, identificación de entrada y salida a nuestras instalaciones, mediante el uso de cámaras de vigilancia.

 

b) Finalidades adicionales.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el arrendamiento de espacios, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y servicio:

 

1. Para generar una base de datos de los clientes y prospectos de clientes;

2. Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de consulta;

3. Ofrecerle información, servicios y/o promociones diseñados por U-STORAGE para sus clientes;

4. Envío de comunicaciones sobre promociones y nuevos productos y/o servicios proporcionados por U-STORAGE.

5. Confirmar y corregir la información con la que contamos, a fin de garantizarle la mejor calidad en nuestro servicio; y,

6. Para brindarle servicios de atención a nuestros clientes, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros servicios. En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas mediante los mecanismos previstos en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

 

III. DATOS PERSONALES QUE SON TRATADOS.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

1. Datos de carácter identificativo: Nombre(s) y Apellidos.

2. Domicilio (Calle, número, colonia, Delegación, código postal, ciudad o estado).

3. Correo electrónico.

4. Teléfono (Particular, de Oficina y Celular).

5. Comprobante de domicilio, registro federal de contribuyentes e identificación oficial (IFE o Pasaporte).

6. Datos de ocupación laboral, giro y/o actividad comercial o empresarial

7. Propósito principal de uso de la bodega y artículos o bienes muebles que va a almacenar en el espacio arrendado.

8. Tiempo estimado de uso del espacio de almacenaje.

9. Número de placas vehiculares en caso de ingreso a las instalaciones con un vehículo.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

 

1. Datos económicos, financieros y patrimoniales (datos personales sensibles).

2. Huellas digitales de clientes y personas autorizadas (datos personales sensibles).

3. Imagen mediante videograbaciones de seguridad.

 

Usted como Titular de sus datos personales será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión U-STORAGE. Por lo anterior, Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

 

IV. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

 

En determinados casos, U-STORAGE debe recabar datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, relacionados con sus datos financieros, económicos, patrimoniales, huellas digitales o uso de imagen para su seguridad y del establecimiento y personal que en el laboran.

 

Los datos personales sensibles identificados serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad y, en particular, para gestionar y administrar planes de beneficios para empleados y para la elaboración de programas personalizados e integrales de salud.

 

Cuando dichos datos personales sensibles sean solicitados por U-STORAGE, los titulares de los mismos podrán rehusarse a proporcionarlos, en cuyo caso no será posible la prestación de determinados servicios.

 

Por lo anterior, solicitamos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos personales sensibles a través de la siguiente autorización:

 

Consiento que U-STORAGE trate mis datos personales sensibles para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, que así lo requieran atendiendo a su naturaleza.

 

V. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a U-STORAGE, únicamente con sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de U-STORAGE, o a una sociedad matriz; para fines estadísticos y de registro histórico.

 

Por lo anterior, la transferencia de sus datos personales en el supuesto a que se refiere el párrafo inmediato anterior no requiere de su consentimiento.

 

En todo los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento previo e informado, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de La Ley y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de La Ley.

 

VI. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud correspondiente misma que deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, a la dirección de correo electrónico info@u-storage.com.mx estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento.

 

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

U-STORAGE le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que U-STORAGE comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, U-STORAGE, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

 

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

 

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud al domicilio de U-STORAGE manifestada en el presente Aviso de Privacidad cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los referidos anteriormente.

 

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a U-STORAGE para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio Titular indique otro medio de forma clara y expresa.

 

VII. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestra Área de Datos personales a la dirección de correo electrónico info@u-storage.com.mx. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio/arrendamiento que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el numeral VI del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

 

IX. LIMITACIONES SOBRE LA DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad (Repep), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta dependencia.

 

2. Usted podrá dirigir la solicitud correspondiente a nuestra Área de Datos Personales a la dirección de correo info@u-storage.com.mx, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información podrá llamar al número telefónico 01 800 966 0000.

 

X. MEDIDAS PARA CONSERVAR SUS DATOS PERSONALES.

 

U-STORAGE manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, integridad, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales, cuyo acceso estará restringido a personas debidamente autorizadas y su tratamiento prohibido en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

 

U-STORAGE informará a sus empleados, representantes, subcontratistas o consultores que puedan tener acceso o por cualquier otro medio tratar datos personales del Titular, de todas las obligaciones que tienen respecto a la protección de dichos datos de conformidad con lo previsto en este Aviso de Privacidad y la legislación aplicable vigente.

 

U-STORAGE, sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos personales del titular deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre U-STORAGE con el Titular.

 

XI. MEDIOS AUTOMÁTICOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES.

 

Le informamos que en nuestra página de Internet www.u-storage.com.mx utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Para las finalidades de este apartado, el “sitio web” incluye las aplicaciones móviles U-STORAGE y demás empresas del Grupo.

 

Los datos personales que, en su caso, sean recabados a través de nuestro sitio web lo serán para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. En todos los casos, U-STORAGE identificará el tipo de datos solicitados.

 

Cookies: U-STORAGE podrá recabar datos personales durante su visita al sitio web de U-STORAGE o a través del uso de la tecnología de cookies. Una “cookie” es un fragmento de información de programación contenida en un archivo de texto muy pequeño que se coloca en el navegador de Internet o en otros lugares en su disco duro. Usted puede controlar la aceptación de cookies modificando las preferencias del navegador de Internet. Usted tiene la posibilidad de aceptar todas las cookies, ser notificado de una cookie o rechazar todas las cookies. Por favor, tenga en cuenta que, si decide bloquear todas las cookies (incluyendo las cookies esenciales), no podrá acceder a la totalidad o a una parte de nuestro sitio web y puede no ser capaz de utilizar esos servicios o participar en actividades que requieren la colocación de cookies. U-STORAGE utilizan cookies para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio web y para ayudarnos a recopilar estadísticas globales sobre el uso de nuestro sitio web. Para obtener información más detallada acerca de las cookies, recomendamos visitar www.allaboutcookies.org.

 

Web beacons: Además, en algunas ocasiones, U-STORAGE pueden utilizar tecnologías de seguimiento tales como “web beacons” para recoger datos sobre sus visitas. Estas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico y no se encuentran normalmente visibles para los usuarios. Al igual que las cookies, esta tecnología de seguimiento nos permite rastrear las páginas y contenidos accesibles y al alcance de los usuarios en el sitio de U-STORAGE. El uso de estas tecnologías también nos ayuda a ofrecerle una experiencia positiva al navegar por nuestro sitio web, y también ayuda a refinar nuestro contenido y personalizar su experiencia.

 

XII. MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

 

U-STORAGE podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, U-STORAGE comunicará dichos cambios a través de la página web www.u-storage.com.mx y, en su caso, vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y U-STORAGE.

 

Fecha de última actualización: 18 de febrero de 2016.